您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设

深化“两学一做”学习教育,讲专题党课






76日上午,科研中心党支部在体育科学楼402会议室举行专题党课,支部宣传委员吴晓薇主持会议,支部书记雷厉讲党课,全体师生党员和积极分子参加培训。
 
雷厉同志以“爱国爱党做合格党员”为题,从“爱国爱党相统一”,“党面临的挑战和考验”,“办好中国的事情关键在党”三方面进行了讲解。她强调只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的。中国的成就在于始终坚持党的领导,不断加强党总揽全局、协调各方的领导核心作用;始终坚持中国特色社会主义制度,不断发挥制度的优越性;始终坚持解放和发展社会生产力,不断夯实社会主义发展的物质基础;始终坚持改革开放,不断解放思想、创新体制机制。中国共产党95年来遇到过许多困难,有的甚至关系生死存亡,中国共产党在一个个挫折中不断成熟,在一场场考验中不断成长,如今的中国共产党已经拥有了应对挑战的丰富经验和克服困难的强大能力。其法宝就是中国共产党始终坚持实事求是、敢于自我纠错;更为重要的是中国共产党始终深得民心。有了人民群众的支持,共产党也就有了战胜一切困难的力量源泉。最后雷厉书记指出,只有坚持中国共产党的领导、坚持我们现在走的中国特色社会主义道路,才是中华民族的唯一出路。我们要牢记习近平总书记在七一中国共产党95周年纪念大会上的讲话:“全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”;“有了自信人生二百年,会当水击三千里的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。