您目前的位置: 首页» 人才培养» 研究生教育

【科研中心】组织师生参观中国人民革命军事博物馆、沿昆玉河徒步长走


    4月
12日,科研中心组织全体教师、研究生、研究生助理、实习生近50人赴军事博物馆参观,并在回程沿昆玉河进行了十公里徒步长走活动本次活动不仅加强了中心师生爱国主义教育,更增进了彼此的感情沟通,为今后的工作学习创造了更加和谐的氛围。师生们表示,一定再接再厉,在今后的工作中向社会传递正能量,不断发挥体育人的社会责任。

徒步活动背景:

胡扬主任作为全国政协委员,在今年两会上提出设立511日为步行日,号召民众吃动平衡,走向健康。提案出台后获得包括杨桦校长、白岩松、姚明在内的30多位政协委员的联名支持。徒步运动,是一项最易普及、人们参与度最高的绿色健身运动,受到广泛关注。特别是在今年的46日,为响应胡扬主任的提案,国际市民体育联盟中国总部/北京每日徒步运动中心中央电视台广场前,组织7个全民徒步日(北京站)徒步大会全国各地千人齐聚北京,以徒步行走嘉年华方式呼吁全民健身、绿色出行。