您目前的位置: 首页» 人才培养» 研究生教育

轮转实习制度细则

一、      轮转形式

1、 两名研究生组成一个小组,以小组为单位,每月依次轮换一个实验室群,总轮转时间为五个月;

2、 实习时间:每周一至周五上午8301200,下午230600(上课时间除外),指纹打卡,不允许迟到早退。如有变动,具体时间由实验室安排为准。

二、      考评方式

1、考评满分100分,每个实验室群20分,在每月轮转结束前有本实验室群负责考评;

2、评分方式:分为(1)技能分10分与(2)德勤分10分,每个实验室群总分为20分。

1)技能分(10分)

技能分由两项作业构成:

作业一:(5分)针对该实验室群主要仪器设备撰写一份实验仪器操作与实验流程文件(电子版)。

作业二:(5分)根据该实验室群主要仪器设备的测试数据(包括运动队或师生实验)进行分析及测试心得与体会,包括实验的重难点,实验数据分析与评价,结论与建议等,专项报告(手写版)。如若在岗实习期间没有实验可以小组成员之间互相测试。

具体作业要求以实验室要求为准。

2)德勤分(10分)

德勤分由平日考勤与集体活动构成。

平日考勤(5分)

评分方式:每迟到、早退或无故不到一次扣一分,每月扣完五分则当月总分为零(按照程序请假不扣分)。

集体活动(5分)要求积极参加中心组织的各项集体活动、测试及加班,出席学术会议,每缺席一次扣一分。

 

轮换实习结束后根据总分排名,依照排名先后顺序优先选择研二实习工作的实验室。

                                       

 

 

      科学研究中心科技办公室