您目前的位置: 首页» 人才培养» 研究生教育

难忘的党日活动










 
        每月的12号都是我们支部党日活动的时间,这次的活动令我终身难忘。作为预备党员,入党宣誓是一个象征,标志着我向党组织又迈进一步。跟读宣誓词时,我热血澎湃,激动不已,这种仪式感,庄重感振奋人心。

        宣誓完毕,支部的党员依次说出了为我准备的新党员寄语,这是支部第一次为预备党员组织这种活动,现场聆听老师和同学们的叮咛与期望,我感觉非常幸福。寄语中提到最多的就是不忘初心:不忘初心,坚定理想信念;不忘初心,勇敢前行;不忘初心,严格要求自己;不忘初心,认真做事,诚信待人;不忘初心,永远跟党走。优秀的榜样就在身边,雷厉老师的“我是党员,一切向我看齐”,给我指明了学习的标杆,只有自身意志品质过硬,才有底气、有资格说出“我是党员”。刘卉老师的“不断自省”是党员保持党性的好方法。“打铁必须自身硬”,吴晓薇老师的“学好本事,精通专业”,也是我现阶段努力的目标。

        党日活动收获满满,借着寄语扬帆起航。
 
(撰稿:李文静   图片:杨丹)