您目前的位置: 首页» 实验室建设» 动物实验室制度

动物实验室设施负责人职责

1.    实验动物设施负责人对整个设施运行负有全部责任,保证屏障设施的正常运行。

2.    承接和安排动物实验项目,审查需进入屏障环境人员的资格。

3.    制定工作实施措施,带领全体人员按质、按量、按时地完成任务。

4.    负责人应制定和更新本实验室的生物安全规则和标准操作程序,或制定实验室特殊的安全手册。

5.    检查和监督本实验室技术规范和操作规程以及任务的执行情况。

6.    负责人为实验室生物安全的第一责任人,对实验人员和辅助人员要进行针对性的生物危害防护的专业训练, 定期培训。

7.    组织实施对实验动物屏障设施管理人员的资格认定和洁净区所有操作人员的教育和培训。

8.   其他工作人员发生意外或事故要立即报告负责人,负责人要进行恰当的危害评价、监督、处理,并记录存档。

 

 

北京体育大学科研中心动物实验室

                                  2008年5月