您目前的位置: 首页» 通知公告

【科研中心】“北京体育大学体育科技大讲堂”讲座通知

体育科技创新创业专题:体育与专利

时间:20161221日周三  10:00-11:30

主讲人:国家知识产权局

张春雨科长

主办单位:

北京体育大学科学研究中心

北京体育大学学生就业指导服务中心

国家体育总局体能训练与身体机能恢复重点实验室

协办单位:

北京体育大学科技处

合作单位:

安踏(中国)有限公司

地点:北京体育大学科研中心401教室

请在活动网页http://bsussrc20161221.eventdove.com注册报名,免费领取电子票,凭票入场,注册后请注意查收电子票邮件。

本场讲座预计将于当日1000djt.bsu.edu.cn直播,欢迎收看。

背景介绍

      2016年中共中央、国务院印发了《健康中国2030”规划纲要》使得我国健康产业迎来了新的发展机遇,科学健身作为健康促进的重要环节必将在相关的产业链中发挥重要作用。随着产业的发展,我校大量师生将投入大众创业、万众创新的热潮中,将自己的知识和经验转化为产品或服务,助力健康中国、实现自我价值。

      知识产权是我们保护自己创新和创意的有效手段。作为一个创新创业的参与者,我们在有研发能力的同时,必须学会合理利用规则保护自己的权利和利益。为了更好的促进体育领域双创的发展,北京体育大学体育科技大讲堂邀请了国家知识产权局张雨春科长来我校介绍体育领域的知识产权现状与发展趋势。

      张雨春,国家知识产权局检索咨询中心外联部业务拓展科科长,助理研究员,毕业于北京化工大学,工科硕士学位,2008年入职国家知识产权局专利检索咨询中心,曾从事数据信息挖掘、专利检索咨询等工作,现担任专利咨询师及客户经理职务。入职以来曾参加多个课题项目的研究实施工作,并参与过局非专利文献深加工规则的研究与制订。入职以来共发表业务相关学术论文7篇(第一作者5篇,第二作者2篇),多次被评为先进工作者及优秀个人,在信息挖掘方面有着独特的见解。