您目前的位置: 首页» 通知公告

“北京体育大学体育科技大讲堂”讲座通知

足球体能科学训练方法

时间:2017525日周四 700-900

主讲人:美国明尼苏达大学终身教授

高赞 博士

主办单位:

北京体育大学科学研究中心

国家体育总局体能训练与身体机能恢复重点实验室

合作单位:安踏(中国)有限公司

地点:北京体育大学科研中心401教室

请在活动网页http://bsussrc0525.eventdove.com注册报名,免费领取电子票,凭票入场,注册后请注意查收电子票邮件。请搜索关注北京体育大学体育科技大讲堂微信公众号,我们将在公众号第一时间发布讲座信息。

 

背景介绍

 

 高赞博士现任教于美国明尼苏达大学,终身教授,运动流行病学实验室主任,博士生导师。他1996年毕业于湖南师范大学获得体育教学学士学位(足球专业),1999年毕业于北京体育大学获得体育教学硕士学位(足球教学训练专业),2007年在美国路易斯安纳州立大学获得运动机能学博士学位。目前他的主要研究兴趣集中于通过运动干预促进人体健康,运用新兴科技产品(如智能手机应用和体感游戏机等)来促进各个人群的体育活动水平和健康,以及运动技能身体体质和体育活动水平的测量评价。迄今为止,他已在国际以及北美各种学术会议做过150多场学术报告,并在各种国际学术刊物如美国预防医学杂志,肥胖综述,美国医学学会儿科子刊,和运动科学研究季刊等核心期刊和书籍发表100多篇论文(80篇同行评审期刊论文和26篇书章节),包括第一作者学术论文50余篇。高赞博士出版过两本英文专著,和5本足球和体育译著(如【进攻型足球训练】,【美国青少年足球训练大纲】和【足球训练101】等)。他在近些年获得多项顶级的国际奖项和荣誉,包括2006 年获全美教育研究协会体育教学研究兴趣小组研究生奖,2007 年获全美健康体育娱乐舞蹈联合会鲁斯阿贝纳斯主席奖学金奖,2008年获全美运动体育高等教育联合会青年学者奖,2009年获全美健康体育娱乐舞蹈联合会美宝李青年学者奖, 2013年美国运动体育教学协会青年学者奖,和2015年美国体育健康协会莱若沃克青年学者奖。目前高赞博士担任健康游戏杂志和国际行为营养和体育活动杂志的编委会成员,运动体育测量和评价的责任编辑,运动科学研究教学媒介的责任主编辑,并为30种专业刊物审稿,包括运动科学研究季刊,美国公共健康杂志,教育学研究杂志,体育与健康杂志,学校健康杂志,运动体育心理学杂志等。他也担任很多大型科研课题的负责人,包括国家卫生研究院研究基金、罗伯特伍德约翰逊基金会研究基金和全美健康体育娱乐舞蹈联合会种子基金等。高赞博士现为美国运动医学院院士,美国体育健康协会研究所院士,国际华人体育与健康协会现任主席。他曾任教于美国犹他大学和德克萨斯理工大学,并被聘为2016年湖南师范大学海外高端学者,2016年湖南大学海外名师, 和2017年湖南省海外名师。

 

欢迎大家光临讲座!