您目前的位置: 首页» 通知公告

北京体育大学体育科技大讲堂”讲座通知

KCKinetic Control)运动控制和腰髋部位慢性疼痛系列公开课

时间:2017613日周二 上午900-1200

主讲人:Kinetic Control运动控制体系创始人

澳大利亚著名物理治疗师

马克·科默福德 Mark Comerford

主办单位:

北京体育大学科学研究中心

国家体育总局体能训练与身体机能恢复重点实验室

合作单位:安踏(中国)有限公司

A-T运动物理治疗学院

地点:北京体育大学科研中心401教室

请在活动网页http://bsussrc20170613.eventdove.com注册报名,免费领取电子票,凭票入场,注册后请注意查收电子票邮件。请搜索关注北京体育大学体育科技大讲堂微信公众号,我们将在公众号第一时间发布讲座信息。

背景介绍

  KC全称“Kinetic Control”,中文名称“运动控制”,由英国知名物理治疗领域教授 Sarah Mottram和澳大利亚著名物理治疗师 Mark Comerford创立,是一种从动作控制角度入手的康复技术,拥有独特系统的评估框架及再训练策略,起源于上世纪英国,至今已有20多年的历史,目前广泛应用于英超各大球队中。

KC是通过精细化的认知运动控制测试,确定我们非控制性运动的部位和方向,运用与损伤相匹配的神经肌肉再训练策略来管理疼痛,在对特定肌肉的训练同时,也是对患者的中枢神经系统产生影响,恢复大脑对最佳运动策略的选择能力,从而提高患者运动功能和降低复发风险。

KC认为慢性疼痛对身体的影响机制的几个主要步骤来分析慢性疼痛的正确治疗。

疼痛对神经的影响

稳定肌的募集异常

运动肌的过度激活

非控制运动的产生

产生更多的疼痛和功能障碍

此次公开课将介绍KC运动控制治疗理念与机制。包括运动相关问题、运动控制损伤、通过运动控制测试确定运动控制损伤、运动控制测试与再训练程序等。

同时以常见腰髋部位慢性疼痛为例,讲述如何针对腰髋部位进行运动控制评估、测试,运用与损伤相匹配的神经肌肉再训练策略管理该部位的疼痛。

 

讲师简介

马克·科默福德 Mark Comerford

全球知名品牌KC运动控制创始人

澳大利亚运动医学委员会董事会成员

注册物理治疗师

拥有处理专业运动队损伤康复30多年经验

作为康复指导顾问,曾就职于芝加哥公牛队,华盛顿奇才队,纽约芭蕾舞团,美国运动与健康机构(Vermeil Sport & Fitness )以及Athletes Performance(现EXOS)。

教育经历:

1980年昆士兰大学物理治疗学士

1986年昆士兰大学物理治疗硕士(注册认证)

工作履历:

1995年至今,Movement Performance Solutions(运动表现解决方案) 有限责任公司主管(英国)。该公司业务包括运动控制训练课程(KC)以及表现矩阵产品的供应和推广。

2003年至今,Performance Stability(稳定表现)私人有限公司主管(澳大利亚)。该公司业务包括运动控制训练课程(KC)以及表现矩阵产品在澳大利亚的供应和推广。

2002年至今,Performance Rehab(康复表现)私人有限公司主管兼治疗师(澳大利亚)。该私人物理治疗诊所位于澳大利亚布里斯班,为疼痛管理,运动损伤及运动功能紊乱提供全方位治疗。

1995年至今,运动控制课程公认的创始人。致力于在英国及世界其他国家和地区运动控制课程的教授和推广。

2003年至今,表现矩阵大师级讲师。致力于该课程在全世界范围内的教授和推广。

2015年至今,英国南安普顿大学健康科学系访问学者。

2001年至今,英国基尔大学物理治疗系客座讲师,负责硕士和本科阶段运动控制项目的教学。

欢迎大家光临讲座!