您目前的位置: 首页» 通知公告

“北京体育大学体育科技大讲堂”讲座通知

Defective glucose metabolism in severe obesity: Causes and Interventions

肥胖与糖代谢异常:分子机制和干预措施

Racial differences in macro- and micro-vascular function: implications of acute exercise and exercise training

大血管和微血管功能障碍的人种差异:急性运动和运动训练的影响

时间:2017710日周一 上午1000-1200

主讲人:美国马萨诸塞州大学波士顿分校运动和健康科学系助理教授,博士生导师

邹恺 博士

美国马萨诸塞州大学波士顿分校运动和健康科学系助理教授,博士生导师

颜慧旻 博士

主办单位:

北京体育大学科学研究中心

国家体育总局体能训练与身体机能恢复重点实验室

合作单位:安踏(中国)有限公司

地点:北京体育大学科研中心401教室

请在活动网页http://bsussrc20170710.eventdove.com注册报名,免费领取电子票,凭票入场,注册后请注意查收电子票邮件。请搜索关注北京体育大学体育科技大讲堂微信公众号,我们将在公众号第一时间发布讲座信息。

背景介绍


 

邹恺,博士,美国马萨诸塞州大学波士顿分校运动和健康科学系助理教授,博士生导师,本科和硕士毕业于北京体育大学运动人体科学系,并于2014年在美国伊利诺伊大学香槟分校 (University of  Illinois at Urbana-Champaign)获得运动机能学博士学位。毕业后前往东卡罗莱纳大学 (East Carolina University) 糖尿病和肥胖研究中心和医学院从事博士后研究。目前主要研究方向包括骨骼肌分子和细胞生理学,肥胖和糖尿病对骨骼肌代谢和线粒体功能的影响及其分子机理,以及各种干预措施(包括运动,饮食和减肥手术)对促进骨骼肌代谢和治疗糖尿病的机理。邹恺博士在博士和博士后期间分别获得美国运动医学年会博士生学术奖学金和美国心脏学会博士后研究基金,并参与多个美国国立卫生研究所的研究课题。目前已在国际知名学术期刊上 (包括Journal of Applied Physiology, American Journal of Physiology, Stem Cell Research, and Obesity)发表学术论文和会议论文分别近20篇。

颜慧旻博士是美国马萨诸塞州大学波士顿分校运动和健康科学系助理教授,博士生导师。本科毕业于北京体育大学运动人体科学系,分别在美国爱荷华州立大学和伊利诺伊大学香槟分校获得运动机能学硕士和博士学位,之后曾在东卡罗莱纳大学进行博士后研究。颜博士的研究领域是心血管健康与运动干预。主要使用(1)微创微透析技术检验肌肉和脂肪组织微血管循环和代谢;(2)无创方法评估心脏功能,血管功能和动脉硬度。研究项目曾获得美国心脏学会和美国运动医学学会资助,并参与多项美国国立卫生研究所和国土安全部的科研课题。目前已在国际学术期刊上发表学术论文30余篇(包括Medicine and Science in Sports and ExerciseJournal of Applied Physiology,American Journal of Physiology)

 

欢迎大家光临讲座!