通知公告

当前位置: 首页» 通知公告

“北京体育大学体育科技大讲堂”讲座通知

 整合健康和身体活动:美国经验与启示

时间:201874日周三 下午15:30-17:00

主讲人:



美国明尼苏达大学临床护理博士

陈莺莺博士

主办单位:

北京体育大学中国运动与健康研究院

国家体育总局体能训练与身体机能恢复重点实验室

合作单位:安踏(中国)有限公司

地点:北京体育大学中国运动与健康研究院401教室

请点击http://20180704.eventdove.com链接注册报名,免费领取电子票,凭票入场,注册后请注意查收电子票邮件。请搜索关注“北京体育大学体育科技大讲堂”微信公众号,我们将在公众号第一时间发布讲座信息。

背景介绍

 

陈莺莺,博士。毕业于美国明尼苏达大学护理学院,获临床护理博士学位,专攻整合健康治疗。陈博士在美主要从事老年人健康护理工作,注重于整合护理以及非药物天然疗法(如太极、瑜伽、精油、按摩丶芳香疗法等)的临床应用和研究。她的博士论文课题对传统太极预防老年人跌倒并提高生活质量进行了可行性研究,该课题获得了Versant 护理促进中心(Versant Center for the Advancement of Nursing)的资助,并在全国和区域性护理科学大会中做报告。近年来,陈博士对中国的传统健康疗法(如太极)兴趣浓厚,致力于为促进中美医护以及文化交流贡献一份力量。

整合健康是一门结合了替代医学和循证医学的学科。它的研究对象是整个人体,以人的健康而不是疾病治疗为中心,强调医患关系的重要性。你想知道整合健康和补充与替代医学的异同吗?你想知道整合健康和传统医学的关系吗?你想知道整合健康和传统身体活动(如太极)的关系吗?你想知道各种传统身体活动在美国健康护理中的运用吗?你想知道推拿和针灸等在美国的现状吗?由北京体育大学主办,安踏公司资助的讲座在北京体育大学中国运动与健康研究院401教室举办,请陈博士来一一为你解答!

欢迎大家光临讲座!