您目前的位置: 首页» 学术交流

【科研中心】举办海峡两岸学术交流论坛活动


 

 

 

 

 

 
      为促进两岸学术交流,并纪念北京体育大学建校60周年,9月26日下午2:30,科研中心举办了“海峡两岸学术交流论坛”。论坛由胡扬副校长主持,台湾学者、校友、我校师生齐聚体育科技大讲堂,共同分享两岸学术成果。
      首先,国家体育总局运动医学研究所所长李国平教授致开幕词,对远道而来的台湾学者们表示热烈的欢迎,并预祝此次交流论坛顺利举办。中华台北奥会执行委员张焕祯团长对我们举办此次活动表示感谢,并对我校60岁寿辰表示祝贺。
      接着,两岸学者对各自的研究成果进行大会报告和书面交流。台湾体育大学傅丽兰教授、黄启煌院长和北京体育大学李燕春博士、王馨塘博士分别从生理数值测量及应用、运动员选材、运动员身体机能评价等领域进行成果展示和交流,促进了两岸在学术方面的资源和经验共享。北体大台湾校友周立里女士和台湾金门大学董燊教授也就媒体报道和体育交流进行了大会报告。学者的精彩汇报和观众的积极互动贯穿整个论坛现场。
      报告结束后,台湾代表团荣誉团长韩毅雄对论坛进行简要点评,他表示六位专家的精彩报告使他受益匪浅,并且希望今后能创造更多的机会来促进两岸的学术交流。
      最后,科研中心副主任雷厉简要总结,她表示论坛让大家领略到了海内外青年才俊的风采和实力,更达到了促进两岸友谊和团结的目的。并提出三点祝愿:一是愿大家在今后的学术道路上取得更多成果;二是希望今后多多举办这样的活动,促交流、促团结;三是祝愿台湾代表团此次访问活动顺利,返程之旅一路平安。(文/廖丽萍 图/李钊)