您目前的位置: 首页» 学术交流» 对外交流

【科研中心】“第四届国际高原/低氧训练论坛”正式开幕

    
    2013年5月13日上午9:00,“第四届国际高原/低氧训练论坛”在科学研究中心开幕。开幕式由科研中心主任胡扬教授主持,北京体育大学副校长刘大庆,外事处处长金晓平以及科研中心副主任雷厉出席了本次开幕式。本次论坛邀请的来自5个国家的8位高原/低氧训练权威学者及专家,全国各地30余名学者,科研中心全体教师、研究生及实习生列席论坛。

    胡扬教授首先致开幕词并介绍了出席会议的领导以及论坛邀请的主讲专家;接着刘大庆副校长发表了讲话,他代表北京体育大学对各位专家学者的到来表示欢迎;指出,高原低氧训练方面还有很多值得大家探讨的内容,希望参加本次论坛的学者都能有所收获;最后,他预祝各国专家在北京生活愉快,祝本次论坛圆满成功。
    在简短的开幕式后,瑞士洛桑大学Grégoire Millet副教授为大家做了题为Recent findings on altitude training for team sports : hypobaric hypoxia and repeated sprints in hypoxia(集体项目高原训练的新发现:低压低氧和低氧中的反复冲刺能力)的讲座。