您目前的位置: 首页» 学术交流» 对外交流

Power Plate 振动训练(中国)研究所成立典礼

2008624下午,Power Plate振动训练(中国)研究所(PPVTIC)成立典礼于北京体育大学科研中心隆重举行。该研究所由北京体育大学、Power Plate 国际集团以及北京旌卓思体育科技有限公司三方合作建立,并特别设立专家委员会和(中国)培训中心,致力于在中国开展振动训练的科学研究和技术推广。它的正式成立将为备战奥运的中国国家队提供新的力量训练方法与理念。北京体育大学副校长池建,科学研究中心主任、Power Plate振动训练(中国)研究所主任胡扬教授,Power Plate 国际集团创始人、主席古斯.范德梅尔先生,运动人体科学学院院长谢敏豪教授、教学实验中心主任熊开宇教授以及众多国内顶级体能训练、康复训练专家和北京旌卓思体育科技有限公司的代表等出席了本次典礼。
北京体育大学校长、Power Plate 国际集团主席在成立典礼上共同签署了合作协议书,为Power Plate振动训练(中国)研究所揭牌,并向专家委员会成员颁发聘书。此次振动训练(中国)研究所特别聘请专家组成员分别为:王正珍教授、王琳教授、王卫星教授、矫玮教授、袁守龙副教授等。仪式之后,由4名中国运动员在Power Plate国际集团首席培训专家耶尔塔先生指导下进行的一堂丰富的训练课,充分展现了振动训练的特色。
Power Plate振动训练器通过将机械振动传递到人体,刺激肌肉收缩产生自然反应,在机器上以静态或动态的姿势持续45秒,就能轻松提高肌肉的柔韧性、力量、爆发力和灵活性,因而受到了德国国家足球队、曼联、切尔西、巴萨罗那等知名足球队,马刺、公牛、国王等NBA球队,美国知名的橄榄球队等的亲睐。在国内包括刘炜(中国男篮)、彭帅(中国女网)等一大批优秀的运动员也都在用Power Plate振动训练器进行体能和康复训练。
此次Power Plate 国际集团与北京体育大学合作,将振动训练技术正式引入中国,标志着北京体育大学成为了中国振动训练领域的领跑者,同时增强了北京体育大学服务奥运的科技实力。校企合作的科研模式极大地推动了科技成果的创新和转化,也为中国体育科学研究与国际接轨探索出了新的模式。