您目前的位置: 首页» 学术交流» 对外交流

举行消防安全知识培训讲座

举行消防安全知识培训讲座
          

人人参与消防,共享平安生活。科学研究中心为了提高全体师生的消防安全意识,于1118(星期三)上午1000401会议室举行了消防安全知识培训讲座。科学研究中心全体工作人员、各楼层研究助理以及全体实习生参加了本次培训。 
     
中心邀请了来自北京市防火安全教育宣传中心的刘文涛老师为大家进行培训。刘老师首先从火灾的危害性讲起,就一个单位如何做好消防安全工作提出了建议。接着,老师对日常生活中常见的安全隐患进行了逐一讲解,并对如何消除这些隐患给出了专业的指导。最后,针对目前引发火灾的常见因素,刘老师又有针对性的进行了讲解,并就如何在火灾初期正确使用灭火器扑救进行了现场教授。 
      
在听过老师的讲解以及看过老师给出的火灾现场那些极具警示性的照片后,在场的师生都深受教育。师生们都觉得心灵受到了强烈的震撼,有同学表示:原来身边有那么多被大家忽视的安全隐患,还有很多预防火灾的注意事项都是第一次听到。 
      
科学研究中心主任胡扬在培训结束后表示:火灾最可怕的就是它的不可预测性,大家不能忽视身边的任何安全细节,工作和生活中都要提高安全意识。做好安全防范工作不仅是对自己负责,更是对家人、对社会负责。大家要进一步加强和完善日常的安全检查工作,尽早发现隐患,能解决的及时处理,解决不了的及时上报。今后,每天的安全巡查工作要坚持下去,要逐步完善中心的消防安全档案。真正的做到预防为主,防消结合