科技大讲堂

当前位置: 首页» 学术交流» 科技大讲堂

【科研中心】“体育科技大讲堂”讲座通知

“体育科技大讲堂”讲座通知
题目:Ageing, Muscle Function and Adaptation to Resistance Training
老(龄)化,肌肉功能和阻抗力量训练的适应
时间:2013年10月15日周二 上午10:00 
主讲人:澳大利亚悉尼大学健康科学学院副院长 
Martin Thompson 教授
地  点:体育科技大讲堂(科研中心401)
欢迎大家到现场听讲!

背景介绍
    Martin Thompson 教授1996年受聘于澳大利亚悉尼大学 (The University of Sydney) 创建运动科学学院(School of Exercise & Sport Science),2007年起担任悉尼大学健康科学学院副院长。
    Martin Thompson 教授主要从事“热环境中运动能力的极限”方面的研究。迄今为止,他指导了二十多名博士生,其中许多博士生在国际学术会议荣获“young investigator”奖。Martin Thompson 教授在国际公认的高影响力研究期刊发表研究性论文100多篇,同时参加了在30多个国家举行的国际学术会议和研讨会。
    此外,他也是澳大利亚有资质的高级教练(BAAB),主要执教中长跑项目,完成5名国家代表队队员的教练工作。他本人还是超长距离耐力跑优秀选手,完成了150多次的马拉松和超级马拉松比赛。
    在热环境运动的限制因素、运动导致肌肉疲劳和超微结构损伤的病因学、以及运动训练及峰值成绩的生理学的研究领域,Martin Thompson 教授是国际公认的专家。同时,他也从事老年康复的研究,应用抗阻训练作为一种治疗方案,针对老年人进行运动锻炼干预,并证明此种运动干预对于肌肉力量具有显著效果,同时显著改善老年人的身体活动能力。
欢迎大家光临讲座!