您目前的位置: 首页» 学术交流» 培训学习

举办“体能训练理论与方法”培训班

2008年4月23日-25日,由科学研究中心举办的“体能训练理论与方法”培训班在我校召开。本次培训班邀请了目前参与北京奥运会一线备战工作的部分体能训练专家,旨在介绍国内外最新的体能训练理论与方法,为国内科学性体能训练提供指导。

23日上午9:00在体育科学楼401教室举行了简短的开班仪式,由科学研究中心主任胡扬教授主持,池建副校长出席并致开幕词。

三天的培训分别由中国激流皮划艇国家队体能教练汉斯博士、清华大学陈小平教授以及北京体育大学张英波教授主讲。三位专家从理论和实践两方面对功能性力量训练、专项力量训练以及专项体能训练的反射调节、视觉控制等方面做了介绍。科研中心吴晓薇老师和研究助理汪洋同学利用晚上时间向大家介绍了悬吊训练和振动训练,并指导学员进行实践。

参加本次培训班的学员大部分为省市级教练员和科研人员,会后他们普遍反映课程内容贴近训练实践,使大家及时了解了备战奥运会一线的体能训练情况,经过三天紧张的学习,大家感到收获颇多。