您目前的位置: 首页» 学术交流» 培训学习

体育科研新技术系列讲座

∴   3月26日,佟海青老师为全校师生进行“全自动动脉机能测定仪”讲座,全体科研中心教师及研究助理参加并进行了交流与学习。

∴   4月9日,吴晓薇老师为全校师生进行“悬吊训练原理及动作简要介绍”讲座。

∴   4月11日上午科研中心邀请香港中文大学 秦岭教授做了“现代骨骼影像学”讲座。与会人员深感在骨骼系统这一主要的运动器官方面我们所做的研究不足问题,希望今后能与香港中文大学多进行交流。

∴   4月28日下午科研中心邀请日本厚生劳动省国立健康营养研究所部长田畑 泉 博士做了“日本的特定体检和保健指导制度及运动指南”讲座,并与参会人员进行了座谈。

∴   4月29日上午匈牙利体育学院副院长Isolt Radak  教授在科研中心进行了“Oxidative Stress and Aging”讲座,并与科研中心、运动人体科学学院的部分老师达成科研意向。