您目前的位置: 首页» 最新动态

开展义务植树主题党日活动













 

2018329日习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调“参加义务植树是每个公民的法定义务。前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。各级领导干部要身体力行。”

 

中国运动与健康研究院师生积极响应党的号召,2018412日下午,开展党日主题活动,前往首都义务植树基地八达岭林场参加植树。

 

在林区工作人员的示范和指导下,大家两人一组相互合作,挖土、扶树苗、踩土、浇水,最终成功植树40余棵。参加此次活动的师生们纷纷表示,能够以自己的实际行动参与到植树增绿活动中来,保护环境,建设美丽家园尽一份力,感觉非常有意义。与此同时,师生们也希望自己亲手栽种的树苗能够茁壮成长,为营造和谐生态环境贡献自己的青春力量。

 

沿途师生还参观了八达岭长城脚下的长城博物馆,在导游的讲解带领下,重温历史,感触颇多。通过对中国长城的历史、军事、建筑、经济、文化艺术等方面的了解,激发了师生们对祖国大好河山的热爱之情。

 

下午5时,师生们顺利返回学校,本次党日主题活动取得圆满成功。