您目前的位置: 首页» 中心概况» 中心简介

中心简介

 
   

北京体育大学体育科学研究中心暨体育科学研究所成立于20074月,在学校积极引进各方资源,购进大量高精端科研设备的基础上,整合、共享各方实验资源,充分发挥科技、人才优势,积极开展基础理论与应用研究及体育科技人才培养工作。
 
    
目前,科研中心下设体能训练、身体机能测评、生物化学、低氧训练、动物实验5个实验室群,以及运动控制与纠正训练实验室和体育科技大讲堂,共有24个实验室。中心不仅为跆拳道、柔道、赛艇、艺术体操、速滑、游泳、竞走等国家队和优秀运动员备战奥运会提供全方位的科技服务,而且为人才培养、基础研究提供实验平台。同时,积极引进国内外最新训练技术与科研方法,促进不同学科间合作与交流,并加强与企业的横向合作,努力将科研中心办成具备高水平科研能力的科技服务中心,为我校三结合基地的建设提供一流的科研条件,加快我校迈向世界一流体育大学的步伐。